proses pembuatan keju mozarella

Rabu, 10 Februari 2010

dari apa mozarella

KEJU MOZZARELLA “ NATURE”
 

Bahan baku dan penunjang:
  • Susu sapi segar
  • Asam sitrat
  • Protease nabati
  • Bahan pengemulsi
  • Bahan penstabil
  • Pewarna alami “ Annato”
Spesifikasi:
 

  • Protein = 22 %
  • Lemak = 21 %
  • Karbohidrat = 12 %
  • Air = 45 %
  • Kemuluran = 1, 7 1/ N
  • Daya leleh = 8, 1
  • Elastisitas = 59 %
Harga Per Kg 75.000 (up 10 Kg)
eceran ==> welcome

Ronny
0341-7008073
08123545630

2 komentar:

  1. Mozarella Stick

    Bahan:
    200gr keju Mozarella
    2 butir telur dikocok lepas
    1 sdm terigu
    1/2 sdt maizena
    8 sdm bread crumbs
    sejumput lada
    minyak untuk menggoreng
     
    Caranya:
    1.     Potong2 keju dengan ukuran 1x1x7cm, sisihkan.
    2.     Campur terigu dengan maizena , sisihkan.
    3.     Campur bread crumbs dengan lada, sisihkan.
    4.     Ambil 1 potong keju Mozarella, celupkan ke dalam campuran terigu & maizena, lalu celup ke dalam telur yg telah dikocok, lalu ke gulingkan ke adonan bread crumbs & lada.
    5.     Setelah digulingkan ke campuran breadcrumbs & lada, celupkan lagi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke adonan breadcrumbs & lada.
    6.     Ulangi point 5 sekali lagi. Usahakan semua permukaan tertutup dengan lapisan adonan agar kalo digoreng tdk bocor & kejunya meleleh keluar.
    7.     Setelah semua potongan keju selesai dilapisi adonan, panaskan minyak dengan suhu 185’C.
    8.     Goreng mozzarella sticks selama beberapa detik sampai agak kecoklatan. Angkat dan letakkan di paper napkin. Hidangkan selagi hangat, sehingga kejunya masih meleleh tapi tdk terlalu panas.

    BalasHapus
  2. Bruchetta Mozzarella

    Porsi: +/- 20 potong

    BAHAN:
    • 6 bh tomat plum/roma, cuci, belah jadi empat dan buang bijinya
    • 200 g keju mozzarella, potong kecil-kecil
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, belah
    • 2 sdm minyak zaitun Extra Virgin
    • 1 sdt cuka balsamic (balsamic vinegar)
    • 10 daun kemangi mediterania (sweet basil), cincang
    • 1/2 sdt oregano kering
    • Garam dan merica hitam
    • 1 roti baguette
    • 1/4 cankir minyak zaitun
    CARA:
    1. Iris tomat menjadi potongan kotak kecil-kecil.
    2. Campur tomat, bawang putih, minyak zaitun Extra Virgin, cuka, setengah dari kemangi kemangi cincang dan oregano. Cicipi dengan garam dan merica lalu tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama minimum 15 menit.
    3. Panaskan oven 180 oC.
    4. Potong roti baguette menyerong setebal 1.5 cm. Atur potongan roti di atas loyang dan panggang kedua sisi sampai agak kecoklatan. Keluarkan dari oven.
    5. Gunakan pisau tajam untuk menggores 3 kali pada masing-masing potongan, kemudian gosok dengan bawang putih yang sudah dibelah. Setelah itu beri 1/2 sendok teh minyak zaitun dan ratakan.
    6. Letakkan potongan roti di atas piring saji. Beri tiap-tiap potongan 1 sendok makan tomat, sedikit keju mozzarella dan taburi dengan kemangi cincang. Anda bisa menaburkan merica bubuk segar di atas bruchetta sebelum di sajikan.
    Catatan: siapkan bruchetta beberapa saat sebelum disajikan. Apabila terlalu lama, roti menjadi lembek dan basah.

    BalasHapus